УРАЗА-БАЙРАМ 2020

Без рубрики 0 Comment 219

Обращение Муфтия Чувашской республики

     24 июня этого года, мусульмане всего мира будут отмечать великий праздник Ураза-байрам (Ид аль — Фитр).

     От имени Центрального Духовного Управления мусульман Чувашской Республики и от себя лично  поздравляю всех своих единоверцев — мусульман  со светлым праздником мусульман – праздником Ураза-байрам (Ид аль — Фитр).

     Пророк и Посланник Создателя, да будет с ним Мир и Милость Аллаха, сказал: «Аллах не смотрит на ваши лица и на ваше богатство, а смотрит на ваши сердца и на ваши дела. В действительности более уважаемый, более достойный Его награды из вас тот, кто более богобоязненный». Наша религия Ислам призывает нас быть добрыми, щедрыми, старательными, милосердными, сострадательными и богобоязненными. Богобоязненность – это неуклонное исполнение заповедей Всевышнего и стремление к нравственному и физическому самосовершенствованию, к познанию мира нас окружающего, познанию самих себя и осознания предназначения нашей земной жизни.  

      Молим Всевышнего даровать всем нам принятия нашего поста месяца Рамадан, мира и радости, счастья и здоровья, успехов и благополучия, милости и благоденствия!

Председатель Центрального Духовного Управления Мусульман

Чувашской Республики,

Муфтий Чувашской Республики Айрат — хазрат Хайбуллов

Напоминаем что:

23 мая – последний день поста;

24 мая – Ураза-байрам. 

Размеры Нисаба, Фитра-садака, Фидия-садака:

Для выплаты Закята — Нисаб составляет от 340 000 рублей (по золоту), т.е. при наличии данной суммы и выше, Аллах обязывает выплатить Закят в размере 2,5 % от суммы превышающей 340000 руб.

Для выплаты Фитр-садака установлен размер нисаба –  22 000 рублей (по серебру), размер фитра-садака (закят аль-фитр — милостыни разговения) — при расчете на зерно — от 100  рублей за каждого человека (для малоимущих), по изюму — от 600  рублей за каждого человека (для людей со средним достатком и состоятельных). 

В качестве искупления за невозможность соблюдать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другой время (в последующем) установлена Фидия — за каждый пропущенный день 200 рублей.

Back to Top