Поздравление муфтия Чувашии с наступлением Рамадана!

Без рубрики 0 Comment 215
айрат Хайбуллов

С Именем Аллаха Милостивого и Милосердного

Уважаемые мусульмане!

От имени Центрального Духовного управления мусульман Чувашской Республики и от себя лично искренне поздравляю вас с наступлением благодатного и наполненного милостью Всевышнего месяца Рамадан!

В 2020 году месяц Рамадан, иншаАллах, начнётся с заходом солнца 23 апреля. В этот вечер в мечетях и домах верующих будут прочитаны первые Таравих намазы в 20 ракаатов, а с наступлением рассвета 24 апреля мусульмане станут воздерживаться от многих благ и начнут соблюдать полноценный Пост.

В Священный месяц Рамадан всем мусульманам даётся возможность исполнить один из пяти обязательных столпов ислама – ураза (пост). В Коране Всевышний Аллах нам сообщает: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, будете богобоязненными». (Сура Бакара 183 аят).

Рамадан является для всех мусульман мира Священным месяцем: ниспослание первых аятов Корана – путеводителя мусульман началось именно в эти благословенные дни и только в этом месяце есть ночь Предопределения, во время которой у всех нас есть возможность сделать дуа (молитва) которая обязательно примется Аллахом. И знайте о том, что ангелы постоянно просят в своих молитвах простить грехи человека, соблюдающего Пост.

Просим Создателя Миров в Рамадан уберечь людей от совершения греховных поступков, помочь людям с достоинством выстоять все дни поста, исполнить все веления Творца и предписания Благородного Корана, увеличить богобоязненность людей и научить их совершать как можно больше милосердных поступков.

Будьте великодушными и помогайте нуждающимся семьям, сиротам, инвалидам, одиноким старикам. Пост  – уникальная возможность улучшить свой нрав, спастись от бремени греховности и удалить из жизни все плохое!

В хадисе — кудси, переданном пророком Мухаммадом (Мир ему и благоволение Аллаха!), сказано об этом: «Каждое благодеяние сынов Адама увеличивается от десяти до семисот раз, кроме поста: пост соблюдается для Меня (ради довольства Аллаха), и Я воздам за него».

Да будет наш Пост месяца Рамадан легким и благим для нас всех! Мир всем нам, благоволение Аллаха и Его нескончаемая милость!

Председатель Центрального Духовного Управления Мусульман Чувашской Республики,

Муфтий Айрат-хазрат Хайбуллов

Back to Top