Под Пальмирой уничтожены члены ИГ из России

Без рубрики 0 Comment 44

По различным данным, на территории Сирии число россиян-членов ИГ и других радикальных группировок может достигать от пяти до семи тысяч человек

Под Пальмирой уничтожены члены ИГ из России

В сирийских провинциях Хама и Хомс были найдены следы бандитов из России и стран Средней Азии, об этом сообщает военный корреспондент Федерального агентства новостей. В десяти километрах от Пальмиры, в провинции Хомс, были обнаружены записи на русском языке: Здесь были ингуш Ибрагим и чеченец, «шишани», Хайруллах. Также на языке Пушкина и Толстого на соседней стене видны надписи: «Аллах Акбар» и «люби Аллаха».

Это далеко не последние записи русскоговорящих боевиков. Среди них несколько граффити известного в этих местах боевика-узбека Джафара. Рядом — символика запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Кровь у всех красная

В Эр-Растанском котле, в одном из регионов Сирии, где в окружение попали несколько членов также запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат Ан-Нусры», блокирующие боевиков солдаты Народного ополчения Сирии неоднократно сталкивались с уроженцами РФ с Северного Кавказа.

«Мы сражались с отрядом, в котором были инструкторы из Дагестана. Ничего особенного, — рассказывает ополченец Махмуд, — кровь у них такая же красная».

Боец Ваиль поведал СМИ о чеченцах-работорговцах. Он назвал их зверями и шайтанами, пообещав отправить их обратно в ад. По его словам, все, на что они способны, — издевательства над женщинами и детьми. «А в бою с сирийскими войсками они в панике бегут», — заявил Ваиль.

Пулеметчик Сулейман, который зимой был в составе группы, сражавшейся против отряда исламистов, рассказал, что видел в числе уничтоженных боевиков выходцев из Узбекистана.

Один из бойцов сирийской оппозиции, Сулейман пояснил: «Мы рады помочь России очистить мир от террористов, которые пришли к нам с вашей земли. Мы здесь не различаем бандитов — араб, чеченец, дагестанец, — и убиваем всех, кто пришел со злом на нашу землю».

Терроризм — страшная машина, которая уничтожает все на своем пути, у нее нет национальности и веры. Среди джихадистов — арабы, европейцы, россияне, в основном выходцы с Северного Кавказа. Основная идеология террористов — ваххабизм, который не имеет ничего общего с традиционным мирным исламом.

Гарем как стимул

По различным данным, на территории Сирии число россиян-террористов ИГ и других радикальных группировок может достигать от пяти до семи тысяч человек.

Причины перехода на «темную сторону» ИГ, различны: кто-то просто любит убивать, в ком-то псевдо проповедники пробудили ненависть к христианам или к другим «неправильным» мусульманам — шиитам, алавитам, друзам. Многие идут в ряды террористов за легкой наживой и удовольствиями. В «Халифате», как известно, разрешено рабство и можно собрать себе гарем, который является одним из основных мотиваторов для боевиков.

В 2013 году сотрудникам ФСБ России стало известно о 200 россиянах, воюющих за запрещенную в РФ «Аль-Каиду» и ее сателлитов.

Осенью 2015 года, сотрудники МВД сообщили, что среди боевиков ИГ уже 1,8 тысяч наших соотечественников, а в марте нынешнего года их число возросло до 3,5 тысяч.

Источник в Сирийской арабской армии рассказал военкору ФАН о том, что россияне и выходцы из бывшего СССР составляют около 20 процентов от общего числа террористов. В сирийской провинции Латакия, например, действуют отряды боевиков, полностью состоящие из уроженцев Чечни и Дагестана.

Реакция спецслужб

По факту участия россиян в незаконных вооруженных формированиях уже возбуждены тысячи уголовных дел.

Мощная пропаганда ИГ стремится вовлечь в свои ряды молодежь, в том числе и девушек. Последние становятся в «Халифате» секс-рабынями. Спецслужбами также были выявлены две российские студентки, которые продавали мыло ручной работы, выручку от которого перечисляли в фонд ИГ.

География потенциального исламистского подполья в России не перестает поражать. К террористам едут из Ханты-Мансийского округа и Еврейской автономной области, из Адыгеи и Ямала. Один из кровожадных палачей ИГ «Джихади-Толик» прибыл на Ближний Восток из Ноябрьска. Вербовщики террористов призывают убийц из разных городов нашей необъятной родины: Твери, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, не говоря уже о городах Северного Кавказа.

Российские спецслужбы вовремя реагируют на бегство молодых россиян, вовремя перехватывая их. С теми, кому все же удается попасть на территорию Сирии, в ряды ИГ, в дальнейшем разберутся ВКС и сирийская армия.

Президент РФ Владимир Путин не раз отмечал, что основной причиной ввода российских войск в Сирию является уничтожение боевиков, прибывших туда из России и стран СНГ, для того, чтобы уничтожить их в Сирии и воспрепятствовать их возвращению на родину.

В сентябре 2015 года, когда только начиналась операция ВКС в Сирии, российский лидер Владимир Путин пояснил, что единственно верный способ борьбы с международным терроризмом – это действовать на опережение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, и не ждать, когда они придут в дом».

Автор: Зиновий Бедакин

http://islamchuv.ru/news/palmira

Back to Top